HÖRZU Android Logo
HÖRZU
TV-Programm
kostenlose App
Get it on Google Play
HÖRZU iOS Logo
HÖRZU
TV-Programm
kostenlose App
Get it on Google Play
HÖRZU Logo
Unterhaltung Filter
Kategorie einstellen
"Oh es riecht gut, oh es klingt fein... - Christian henze kocht im Weihnachtslan

Foto © MDR/Jens Trocha

MDR-Kochshow mit Christian Henze

"Appetit hat man überall"

"Oh es riecht gut, oh es klingt fein..." - Christian Henze kocht im Weihnachtsland am 25. Dezember 2009, 16 Uhr im MDR.

Die Weihnachtszeit gilt im Erzgebirge als die schönste Jahreszeit. Schwibbögen leuchten in den Fenstern, Pyramiden drehen sich im Kerzenschein und Bergmannschöre singen die alten Lieder, die jeder kennt und liebt. "Hier ab vier"-Sternekoch Christian Henze und MDR-Moderatorin Katrin Huß (Foto) lassen sich von dieser Atmosphäre bezaubern und kochen in einer neuen Ausgabe von "Appetit hat man überall" am 1. Weihnachtsfeiertag in Annaberg-Buchholz in einer historischen Schmiede, dem bekannten "Frohnauer Hammer".

Während Christian Henze am Herd ein erzgebirgisches Menü zaubert, besucht Katrin Huß eine zünftige Mettenschicht unter Tage und trifft den Chor der alten Bergbaustadt. Für die 25 Männer und Frauen ist die Weihnachtszeit die Hauptsaison. Sie leben die Traditionen des Erzgebirges, sind heimatverbunden und bodenständig. Und bodenständig sind auch die Gerichte, mit denen Christian Henze die Sängerinnen und Sänger verwöhnen will. Als Hauptgang erwartet den Chor zum Beispiel ein leckerer "Rinderfiletbraten im Tonmantel mit Kartoffel-Apfel-Auflauf". Das Fleisch der Charolais-Rinder, einer ganz besonderen französischen Rasse, stammt übrigens von einem erzgebirgischen Züchter.

Das Menü ist übrigens ein heißer Tipp unseres Sternekochs, das man bis Silvester auch leicht am heimischen Herd nachkochen kann. Die Rezepte findet man unter www.mdr.de

Autor: MDR